Мираж-кураж

       ~~~•~~~
 Сезоны-смены погод.
 Весна,лето,осень и
 Снова Зима-Новый год.
 Бегут годы неумолимо,
 Разлучая отныне и на
 века.

 Листопада шорох,
 Ветер штормовой.
 Грядут холода,голос
 чужой
 Мне пророчит смерть 
 одной!
 Это неизбежности суета.

 Ты не подумал,
 Возможно не осознал,
 Что вдохновенную оду
 жизни
 Бог природы нам дал.

 Дал удивительную силу
 любви,
 Гармонию чистой души,
 Чтобы время обуздать
 И дом букетами роз
 украшать.

 Злая игра-судьба.
 Пустая жизнь бобыля.
 Не было танцев
 в кружевах мечты.
 Деве не пел романсов
 О своей большой любви.
 Искус судьбы не
 пройден до конца,
 Не было архангела и
 божьего венца!

 Пора,пора,пора-
 Заканчивается время...
 Осенним
 равноденствием
 звучат колокола.
 Занят мир,литургия
 в храмах отзвучит.
 Твоё сердце
 по прежнему молчит.

 То был мираж-кураж.
 Пустота в ночи
 дневная маята-
 Скудная жизнь
 у одинокого бобыля
       ~~~•~~~
  Sofiya Ivanova.
  Saint Petersburg.
  Russia.
  September 24,2020.


Рецензии