Дороги

У всех своя дорога в жизни
И каждому дОрога дорогА.
Один до гроба защищал отчизну,
Другой ушел подальше в стан врага.
Тот просидел всю жизнь на месте,
Лелея беззаветные мечты,
А этого не удержать, хоть тресни,
Мгновение и его уж след простыл.
Мы все в погоне за каким-то счастьем,
Проводим время, коротая век.
С тем, что имеем не согласны,
Хотим того, на что надежды нет.
И пусть, порой недостижимы цели,
В отчаянии не стоит все бросать.
Лишь тот, кто как дитя, мечты лилеет,
Сумеет тайны мира разгадать.


Рецензии