Хочу быть ближе к Богу

Армения, Родина  моя,
Ты от меня далека.
Родина Армения моя,
Как быстро идет время.

Как будто я вчера
Поилась из фонтана,
Как будто я вчера
По улицам гуляла.

Как будто я вчера
Ходила по просторам,
Как будто я вчера
Прыгала по шарам.

Как будто я вчера
Лицезрела гору Арарат,
Как будто я вчера
Ела священный виноград.

Как каждый жизни миг
Старалась сохранить в душе
И милый мой восторг
Сердце собирало везде.

Я помню озеро Севан,
Скалу и теплый день,
Когда я смело над
Ущельем встала.

И вот тогда я улетела.
Меня сильно вдохновила
Высота и родная Земля.
Я  мир весь объять хотела.

Быть ближе к птицам -
К нежным облакам.
Быть ближе к Богу -
К светлым небесам.

И вот уже летаю я,
С трепетом порхая
Все выше, ближе,
Ближе к Богу!

09.11.2006 г.

Автор картины "Прогулка по скале в Пурвилле" чудесный художник Клод Монэ / Claude Monet - 67 x 82 cm - 1882 - (Art Institute of Chicago (Chicago, United States)).


Рецензии
ОТличнейшая картина.
Да и стих тоже не подкачал.
Я долго работал с армянами и очень уважаю ваш народ.
Двину Ваш стих в рейтинг, мож кто ещё что напишет.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   26.09.2020 19:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Серж!
Огромное СПАСИБО за поддержку! Приятно, что Вам понравилось.
Хорошо, что у Вас есть за плечами положительный опыт сотрудничества.
Наш народ благородный, благодарный, человечный, гостеприимный и любит работать.
Берегите себя!))))
С теплотой и улыбкой, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   27.09.2020 11:22   Заявить о нарушении