Ну что, друзья, они пошли в атаку,

Комментарий к новостям, появившимся 25 сентября 2020
Гуляли слухи, что после единого дня голосования 13 сентября нас опять отправят на самоизоляцию.
И вот сегодня вдруг случился колоссальный прирост заболевших в стране.
И в Москве в частности. Что бы это значило?

Ну что, друзья, они пошли в атаку,
Собянин – мэр забросил пробный шар:
Он про COVID заученно заплакал,
А лишь вчера обратное внушал.

Но планы есть (и эти планы были)
Опять народ засунуть в карантин,
Заразу били–били  – не добили,
Ну что же, жизнь обратно* прекратим

Простых людей, пускай сидят по норам,
Глядишь, привыкнут жить без всяких благ,
Глядишь, исчезнет весь народный норов –
В Кремле сидящих самый главный враг.

И будет жизнь ворья – сплошная песня,
Когда задавят власти соцпротест,
Когда забудут все о Красной Пресне,
А в головах COVID, вакцина, тест

Поселятся, программу создавая
Тотальных страхов, чтобы мы и впредь,
Вопросов никому не задавая,
Сидели молча, склонные терпеть.

А если всё же выросла угроза,
То закрывай Москву, Собянин – мэр.
К чему твоя забота, сопли, слёзы,
Ведь знает нынче каждый пионер,

Что если открывают въезд и выезд
В период эпидемий в города,
То смерть свой ужин непременно выест,
И кажется, что нынче господа

В свою игру какую-то играют.
Мы – пешки в ней, которые сдают:
Всегда простые люди умирают,
Когда элиты граждан предают.

*в смысле, снова

25.09.2020


Рецензии