Голяк

Старый друже в чём разница меж собутыльником и другом?
Я излагаю о том, что обсуждают о том, что говорят повсюду,
По рекурсии замкнувшись через перемычки в цепь,
Не понимаю разницы, готовясь головой о стол или о жердь.

И вот покуда хмурый смотри, как хмурый с столиков слетает,
А бутылочка в два литра пустеет и алкоголь не испаряет,
Мир преображается в кругу не столь уж близких пьяниц,
Декаданс ваших понятий под самокрутки из тетрадок.

Люди до двадцати пяти не умирают, а притворяются,
Ведь не оставляют след и друг мне очень это нравится,
Вот мы с тобой сидим, а там в сортире за стеной,
Очередной зародыш с отменой притворяется, что сдох.

Пока я смотрю, как зрят на наблюдавшего меня,
А собутыльники с румянцем подливают в стакан яд,
Размышления о извечном в оболочке предо мной,
Не находят окончания, ведь мозг полощет алкоголь.

Кинцо из воспоминаний, о том, как я смотрю кино,
Ушатаный, как Хиросима и разогрет, как холокост,
В ожидании капца, как точки в вопросе о печали,
Собутыльник или друг, по рекурсивному сценарию.


Рецензии