Спуск назад

Чем-то гнилым опять мне запахло
Вдруг. Друг, неужели ступил на порочный
Круг
Я? Чувствую как давно во мне чахло
То, что должен был закончить досрочно.
С рук
Отдать то что взял не так уж давно,
Но вплело в себя веретено.
Дно
Социальное постоянно топчу,
Мчу через пробки вина и машин, жду
Свет от прожектора, фонаря или свечки.
Осветить углы черепной печки.
Истоптал ноги стирая их об Парнас,
Музы постоянно мне шепчут.
Не укращается строптивый Пегас,
Но стих пиита излечит.
Сечу
Пророчат в нижайших кругах.
Куда Данте бы побоялся зайти.
Там мрак не обрисовать на словах
Его. Но мне
Туда
Сойти
Надо, друг, товарищ или кто ты
Мне. Неважно. Пиитов дух во мне!
Сжигаю в чаше планы, мечты,
Слепой иду во тьме,
Во сне.


Рецензии