Гимн недосыпа

Я поднимаю кружку кофе, за каждый синяк под глазом,
И за недосып, залпом горькую и дрянную выпью до дна,
Покуда сердце ускоренно бьёт по сознанию, газом,
Наверное, чашечек десять сквозь себя пропущу.

И вы возможно не знали, в сутках слишком много часов,
Но жадность, как рудимент, нога толи третья, толи вторая,
Умножаю на два или более даже худшее для весов,
Ведь бессмертен покуда о мучительной смерти, не подозреваю.

Когда тело откажется петь и плясать, я заставлю, пиная тупое,
Даже если оно по швам затрещит через крышу ударяя по окнам,
А из них полетят все книги и прочие мемуары в забвение,
Нагоняя тупняк и тоску, по беспамятству, о былом сожаление.

Я поднимаю кружку кофе, за каждый прожитый день,
Ускоряя секунды,минуты,часы,года и декады, не понятно зачем,
Трачу ресурсы, как хочется даже если разумен альтернативно,
Быть экономиком жизненных сил, когда жаден, очень наивно.


Рецензии