Сказка на ночь

А девочке достались: зачем-то, по наследству, красивые веснушки и рыжая коса; а также , строгий голос, и нрав тяжёлый с детсва; и очень  озорные зелёные глаза.
А девочка, как сборник, как губка для пропитки, как кукла из фарфора, с ранимою душой, сидит нахмурив бровки, в своей смешной накидке, как персонаж из сказки, неведомо какой.
И на вопрос от мамы, - Ну что с тобой случилось? И на совет от папы, - Скорее улыбнись... Девчонка отвечала, что ночью ей приснилось, как к ней подкрался очень-преочень хитрый Лис. И он сказал прищурясь, с таинственной улыбкой, что между ними точно есть родственная связь, и то, что мама с папой, скорее по ошибке, её считают дочкой,  а может притворясь. И эти вот сомненья, покой её украли. А может быть он правду ей ночью говорил?! И что родиться рыжей, она могла едва ли, ведь мама же брюнетка, а папа был блондин.
Тут мама улыбнулась, а папа засмеялся и показали дочке семейный свой альбом, в котором мама в детстве брюнеткой не являлась,поэтому все гены, ей дались с молоком. И что глаза от папы, и нрав такой в него же и, что она уж точно любимая их дочь. А рыжего хитрюгу,  советовали всё же, огромной толстой палкой прогнать скорее прочь. Чтоб не вносил он смуту, не портил настроенье и никогда к ней больше он впредь не подходил, но девочка напротив, пришла к нему с вареньем и предложила дружбу и он ей  предложил. Теперь же, каждой ночью, они вдвоём по лесу, гуляли и смеялись под яркою луной. И их ночная дружба была такой полезной, ведь с ней пришёл, и к Лису, и к девочке покой.
И папа одеялко поправил осторожно, и мама над кроваткой тихонько наклонясь, спросила, - Что уснула? Пойдём-ка, спать мы тоже?! Не зря ведь с нашей дочкой, есть родственная связь!


Рецензии