Мечтай!

Я мечтаю, что однажды, взгляд сломается о твердь
Рассыпаясь на осколки и бликуя от надежд,
Станет чем-то или кем-то, более, чем оно есть,
Не звездою от отчаяния, а скорее факел в темь,
И от каждого луча битого о горизонт,
Расцветут и воссияют словно пламенный восход
Немезида из извечных и из тех, что перед смертью
Будут жечь кострища вновь, многогранных от себя же,
Двойственных, чуть-чуть порочных реинкарнаций наших мечт.

Я мечтаю, что однажды, после пары тысяч лет,
Чёрный-белый мир исчезнет и явит срединный век,
Нет, не тот сомнительный с рыцарством и магией,
А скорее золотой без моральной падали,
Не замкнувший в петли разум,сотню чисто-серых,
И заткнувший дыры в душах, что казённо-белые,
Уносящий ток людской не в скупые механизмы,
Течь, что сможет всех снести, даже камни с низа,
Это будет весело,поток мечт, что красит небо,
Яркое сияние пред безжизненной и тщетной.

Я мечтаю, что однажды мимоходом и в бреду,
Мечты станут чаще явью, а не целью перед трупом,
Весь окутанный туманом кругозор страстей и горя,
Станет капельку терпимей, а не скальпелем по коже,
Пусть печали не исчезнут для баланса сил эмоций,
Ведь наш эпопейный мир станет хуже, чем ситкомы,
И вопросы не исчезнут, как ключ вечному скитанию,
Но оно, лишь часть шагов, что ведёт к преобладанию,
Ведь нет кусков лишних в человеческой натуре,
И даже худшее осядет хорошим в номенклатуре.


Рецензии