ветка

В темное окно на кухне ветка дерева стучит.
В голове, в душе и в сердце память о былом кипит.
Выкипает, сходит паром и никак не выкипит -
 остается – вырастает и опять скулит.
Но не тем щенком бездомным, что охота накормить,
а собакою клыкастой – вот-вот станет выть.
Воет, а потом укусит, чтобы кровь пустить.
Это ж просто невозможно с этой сукой жить.
Не прогонишь, ни пристрелишь можно только отравить,
 но когда вновь протрезвеешь – продолжает выть.
 не отделаться от суки, накипь не убрать.
 Остаются эти муки – остается ждать.
 Когда что-нибудь другое суку ту убьет.
 Отчего же сердце вою в унисон поет?


Рецензии