Мы ленивые

Листая инстаграммные страницы,
Подглядываем в скважину замочную.
Цветы и яхты, мидии и устрицы
Выстраиваем онлайн связи вроде "прочные"

И смахиваем вверх мы как на автомате,
Забрасывая собственную жизнь в ведро.
Не строим планов, нет отметок в дате
За кадром часто слышим "им-то повезло".

Мы ленимся, бросаем мысль бездушно,
Учиться мозг отказывает наш.
И все понятно, только очень нужно
Не упустить от жизни свой тот самый шанс

Не упустить минуты иль мгновенье,
Когда душа готова потрудиться.
Не допустить секунды промедленья,
Когда глаза горят, заставив сердце биться.

/Вера Христова 26.09.2020/


Рецензии