Любовь январского ветра

Свистел январский ветер в проводах.
От свиста его в жилах стыла кровь.
Прохожим в лица колкий снег швырял,
Но воспевал горячую любовь.

Укутывая души в мягкость шарфов,
Все, ёжась, и представить не могли,
Что лютый ветер мог душевней арфы
Воспеть одно из душных чувств Земли.

Раскачивая леденелость хрупких крон
У статных тополей и у рябин румяных,
Распугивая мёрзнущих ворон,
Январский ветер был от счастья пьяным.

Растает рябью мёрзлого пруда,
Наверное, постигнув неудачу,
Его любовь - далёкая звезда
Из самых ярких и вовек горячих.

И потому надрывный его вой
Пугает одиночество прохожих,
Что он своей душою ледяной
До огненной звезды достать не может.
(2018)


Рецензии