Тот, кому стихи не нужны

Тот, кому стихи не нужны
И считает их за вздор,
Он в нужде не бескорыстный –
Мал и узок кругозор.

Он живёт животной жизнью
Жить в достатке – его мечта.
С примитивной такой мыслью
Гибнет в мире красота.

В суете он век проводит,
Знать не хочет ничего.
Не с того, чего с ума он сходит
Жил, не знает для кого.

То инсульт, то нервы рвутся –
Блага трудно добывать,
А вот нищему проснуться
Концом жизни может стать.

А духовные начала укрепляют организм
И тем более творение убивает прозаизм.


Рецензии