Тихая, тихая...

Тихая, тихая тихость
в пылком когда-то саду.
Серая грусть и безликость,
словно здесь радость крадут.

Листья спадают под ноги
(жизни у них лишь сезон).
Сад удивительно строгий
впал в продолжительный сон.

Вязкая  тихость, сонливость —
скучен тускнеющий сад.
Веток упругих стыдливость
скрыта за сталью оград.

Вдруг разлетелися трели.
Кто ты, умелый певец?
В дали смотрю - неужели
Звонко поющий скворец?

Гость перелётный пернатый,
славит величие дня,
сада цветные палаты,
вечер в сиянье огня.

Я твоей песней украшу
зябкость осенних стихов,
раненность давнюю нашу
в сонме поступков и слов.

Пой, голосистая птаха,
пусть наслаждается сад.
Скинув под зиму рубаху,
скорбно глядит он назад.


Рецензии
Оленька! Благодарю за искренние, добрые чувства и стихи!!!
Удачи во всём и вдохновения!!! Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова   20.11.2020 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.