Мыслерифмы 7

             ***
Туман чудесным проявленьем
На гору ближнюю упал
И, напитав росой деревья,
Он жаркий день им обещал.

И всё свершалося в природе –
Как на Земле, так в Небесах.
Куда-то двигались народы,
В душе испытывая страх.

            ***
Бог мне открыл глаза.
Вижу людей насквозь.
Жаль, что нельзя сказать:
Судит лишь сам Господь.

Главное, не прими
В душу чужие грехи.
Не спорь ни с кем, ни суди,
Не раздражайся, не злись.
Мудрости покорись.

         ***
Благодарю Тебя, о Боже,
За этот вечер перемен.
Что раньше, что случится позже –
С тобою мы не ведаем.

И так как мысли наши – чудо:
Из них сплетается судьба,
Я обещаю, что не буду
Печально думать никогда.

И в каждом посланном явленье
Увижу мудрости исток.
И выучу для закрепленья
Свыше преподанный урок.

          ***
Я мир люблю, и ради мира
Готова претерпеть нужду.
И шпагу заменить на лиру,
В которой истину скажу.

Я мир люблю, и ради мира
Готова пребывать в любви.
Пусть даже поруганий сила
Решит снести меня с пути.

          ***
Тот знает степень согрешенья,
Кто с головой тонув в грехе,
Сумел увидеть отступленье
От Божьей истины вполне –
Перешагнув себя, как тленье,
Родившись свыше в новом дне.
            


Рецензии