Нелогичные или Изгои

Увлеку тебя своею лирой я,
Завлеку глазами синими.
От любви твоей шальная вся
И тебя с ума сведу, милый мой!

Завладею твоим сердцем я.
Все твои вдруг заполоню помыслы!
Переполнит край души любовь моя,
И затопит людские домыслы:

Что не пара с тобой в этом мире мы,
Не положено видеться нам:
Вдруг забудем, что нелогичные
И разделим всю страсть пополам.

Нас затопчет чужое мнение,
Заклеймят обоих презрением.
Не любить нам друг друга велено,
А мы любим и в этом – ПРОЗРЕНИЕ!

С тобой делимся глотком воздуха,
Рифмой лиры все насыщаемся,
Ритм стиха даёт силы нам,
Мы любовью не пресыщаемся:

Как голодные,  мы вдвоём с тобой
И будто век не кормили нас,
Суть друг друга заполняем собой,
Словно пробил последний наш час!

Жить не можем дня  друг без друга мы:
Души наши сплелись в единое!
- Пощади, сжалься!- просим у судьбы, -
ты же видишь, что мы – неделимые! -

Завлеку глазами, как небо чистыми!
Заманю тебя страстью грешной!
Пусть блюдут нас все вниманием пристальным,
а мы «ГИМН» споём с тобой ЛЮБВИ вечной!

Сентябрь 2020 г.

 


Рецензии