Врач

               Елене Леонидовне Морозовой

Срок пришел немного полечиться.
Жду, скучаю, скоро ль мой черёд.
Белые халаты взад-вперёд
пробегают. Всё чужие лица.

Я б хотела увидать её,
худенькую, быструю. Заботы
на лице усталом: мучит что-то.
Пряди рыжеватые вразлёт.
Нежный лик и тонкие черты –
эхо прежней тихой красоты.

Жизнь врача, да просто человека,
что несёт, как должно, свой обет,
не считаясь, кто ты, как одет -
он всегда поможет, строгий лекарь.

Здесь не встречу. Время пожалело.
Хватит ждать чужого сердца стук,
думать, как спасти от тяжких мук
старика. Есть, есть всему пределы.

Может, встречу в городе однажды.
Издали сердечное спа-си-бо
прошепчу. Уж сколько лет есть силы 
у меня легко ходить
                день каждый.


Рецензии