Фигуры

Ты строил когда-нибудь
Домик из кубиков?
Ты делал свистульки
Из тоненьких трубочек?
Ты рисовал на часах циферблат?
Круг это был или квадрат?
Линия, черточка, штрих
На дорожке,
Коврик квадратный
Дома в прихожей,
Мишка овальный
И пузырьки – все это формы,
Фигуры, значки.
Ах, посмотри!
Новогодние ели
Все треугольные юбки надели.
В этом мире много чудес,
Если к учению есть интерес.


Рецензии