Закончена дрянная оперетта...

                Закончена дрянная оперетта!
                Печали тень мне на душу легла...
                Как реквием для мертвого поэта,
                Остались только пепел и зола...
                Исписаны все нотные тетради,-
                Их ветер лишь листает иногда...
                Скажи,поэт! Ответь мне, бога ради:
                Зачем так праздно прожигаем мы года?
                Пускай нам не понять свое предназначенье
                И замысел Судьбы нам не понять,-
                Мы пребываем все в опасном заблужденье,
                Как будто человеку нечего терять!
                Пойми, мой друг!
                Ты знаешь только малость
                Того, что нам дозволено узнать...
                Каприз природы или просто шалость,
                Что можем мы любить, творить, дышать?
                О том нам повествуют все сонеты,
                Папирусам и свиткам несть числа!
                Закончена дурная оперетта...
                Остались только пепел и зола!
                Погас уж рампы свет и ворох декораций
                Запрятан аж на самом дне ларца...
                И в тысячах различных интонаций
                Стучат наши безумные сердца!
               
               


Рецензии