Будь просто благодарен за любовь!

БУДЬ ПРОСТО БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОВЬ!
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Любовь — не страсть, не разочарованья.
Её до ранга «высших чувств» взвели!
В том чувстве много недопониманья: 
Любовь есть всё, но, всё мы знаем ли?
Любовь и страсть, достойны состязанья,
Есть в чувствах: эгоизм, болезнь, страданья!
Но выбрав страсть, знать чувством обошли,
До уровня желаний снизошли!
Как понимать нам: «страстная любовь»?
Короткий путь в начале отношений?
Иль мимолётность пылких увлечений?
Друг к другу тяга без границы вновь?
  В волнах купаясь праведной любви,
  От бурной страсти сердце сберегли!
*******
Любовь, ни что иное, как прозренье,
Счастливых обстоятельств Божество,
Гаданье на ромашке в откровенье,
Привязанность, а также волшебство!
«Смысл жизни»! Наивысшее творенье!
Чувств неземных души прикосновенье,
Спокойствия на сердце колдовство!
Момента свадебного торжество!
Тревог с любовью нам не надо ждать,
С ней в удовольствие живите просто.
Она всегда сыграет роль «форпоста»!
Нападки ей привычно отражать!
  Любовью пользоваться — воровство,
  Любить и быть любимым — мастерство!
*******


Рецензии