Бабье лето. Стихи Антона Гапоника

Снова осень тревожит мысли
Рыжеватым сентябрьским днём,
Упаду на охапку листьев,
Что деревья бросают дождём.

Небо синее не задето
Тонковласою сединой,
Желтоглазое бабье лето
Разгулялось во тьме шальной.

Нет приюта нахлынувшим чувствам,
Наслоились, что в груду листва,
Вспоминаю сегодня о грустном,
В рифмы складывая слова.

Разворошены юные мысли
В листопадные нежные дни...
Вы не жгите осенние листья!
О любви пусть шуршат они.

В обрамленьи лучистого света
С позолоченной лентой в косе,
Желтоглазое бабье лето
Вышло в люди во всей красе.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии