Как будто сонное признание в любви

Как хорошо мне пишется в больнице!
Вот только нет ни слова о любви...
Моих гормонов колесницы
В районе полпути легли.
Как хорошо мне думается в морге
И, в основном, конечно, о земном,
Где так свежи, уютны, чисты полки,
Что хочется забыться сном.
А на войне я думаю о вечном,
На кладбище - секундах и часах.
Гляжу в канаву - вижу Млечный,
А в небе - антрацита прах.
Мне духу часто не хватает
Внимательней в себя взглянуть.
Промаявшись весь май, зимою таю,
Чтоб осенью опять уснуть26 сентября 2020.


Рецензии