Пушкину

С каждым днём всё рыжей листопады ,
Не поспоришь , природа права ,
А костры полыхают отравой ,
Где вчера зеленела трава.
С каждым днём холоднее и тише,
И хочу прислониться к плечу
Из далекого детства мальчишки,
Ну хотя бы совсем на чуть-чуть.
И вернуться в страну "невозврата" ,
Школьных лет и нелепых стихов,
И опять оказаться за партой ,
В ожидании уроков, звонков.
И покажется "болдинской " осень,
Со стены улыбнется поэт,
Зацепившись за куполы сосен
Солнце шлет мне янтарный привет.
Пушкин. Пушкин. Кто лучше сумеет
Воспевать эту тихую грусть?
Я иду золотистой алеей ,
И читаю тебя наизусть!

"Унылая пора. Очей очарование"

Стихи Нины Орловой


Рецензии