Ты вошла в мой дом в стужу лютую...

Ты вошла в мой дом в стужу лютую,
Я тебя потеплее укутаю,
Но сказала ты:" Не замёрзла я,
Я ведь девушка снежно-морозная.

Мать моя - Весна, отец мой - Мороз
И немало я проливала слёз
Не дано мне любить отцом, матерью.
Всё покрыто снегом, как скатертью.

Разрешенья у них попросила,
Чтобы я человека любила...

Мать сказала мне:" Дочка , Бог с тобой!
Не найдёшь себе ты тогда покой,
Ледяное сердце растает в миг
И исчезнешь ты навсегда, пойми!

Но на свете ничего нет лучше любви
И горячими будут ласки твои,
Но недолго ты будешь любить, знаешь,
После первого поцелуя растаешь!"

...Пусть исчезну я с света белого,
А себя для любви не жалела я,
Тает сердце моё - кусочек льда..."
И осталась от девушки лишь вода...


Рецензии
ТАНЕЧКА! Рада вновь побывать у Тебя в "гостях" ☀️
С Наступающими Новогодними праздниками Тебя 🎆
Уюта у Семейного Очага 🔥🏠👼

Елена Шахова 7   18.12.2023 11:21     Заявить о нарушении
Леночка, очень рада тебя видеть! Спасибо за отзыв, за визит и за пожелания! С улыбкой и теплом!

Татьяна Новикова 58   18.12.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.