Хоть бы раз

Хоть бы раз состариться с тобой...
До мельчайшей, мизерной морщины
Возлюбить и с лёгкой сединой,
Отмечая наши годовщины.

Мне б с тобою внуков повидать,
Теплотою, лаской осыпая.
И порой по-взрослому ворчать,
Весь бардак за ними прибирая.

Хоть бы раз под радио вдвоём
На веранде в танце закружиться.
А в шкафу потрёпанный альбом
Лучшим даст моментам оживиться.

И взглянув устало друг на друга,
Ты сумеешь всё во мне прочесть:
«Как же я люблю тебя, старуха...
Небесам – "спасибо", что ты есть.»

А давай состаримся... от бед,
Тягостных ненастий увернувшись.
Знаешь, я ведь так боюсь проснувшись,
Не услышать голос твой в ответ...


Автор: Шамиль Нагучев
25.09.2020г


Рецензии