Последний разговор

Скрипели ставни, дверь скрипела…
Казалось за стеною скрипки пели,
Казалось пел церковный хор…
Шёл в доме тихий разговор.

Звучало женское сопрано:
«У нас всё было очень странно…»,
Ей отвечал охрипший бас:
«Любил безумно только Вас».

Сидели двое на постели,
А за стеною скрипки пели,
И предрекал церковный хор:
«У вас прощальный разговор».

От бури провода гудели,
Рыдали скрипки, а не пели,
Надрывно выл церковный хор
Кантату грусти в ля минор.


Рецензии