Болеро

Женщина загадочной улыбкой
Одарила вдруг меня в метро...
И любовь, пронзив стрелою пылкой,
Зазвучала, словно болеро.
            Ах, болеро, ах, болеро...
            С тобой мы встретились в метро.
            И час любви для нас настал.
            И зазвучал любви кристалл!
            Прошли мы все любви начала,
            А нам всё мало было мало...
            Какая музыка звучала
            Всё выше, выше в болеро!
Но, захлебнувшись в буре страсти,
Не дав плодов, любовь ушла...
Под чьей-то неподкупной властью
Над пропастью она взошла.
             И только ниточка печали
             Связала робко нас с тобой.
             Иные ноты зазвучали -
             Не в праве править нам судьбой.
             Наверно мы не знали меры
             И опустились в пустоту.
             Но мы хранили в сердце веру,
             Приняв надежду за мечту.
                А время превращает смех,
                Веселье, радость и успех
                В страданье, боль души и грех...
                И не найти для них помех.
Но жизнь идёт всегда по кругу,
И о любви строчит перо.
С надеждой простираем руку
И утопаем в болеро...
              Ах, болеро, ах, болеро...
              И о любви строчит перо.
              И вновь блистает тот кристалл
              В волшебных звуках болеро.   


26.08.94       Рисунок автора...


Рецензии
К любви привела встреча эта,
Нашла отраженье поэта,
Подробно Вы всё изложили,
И Вы с болеро ведь дружили!
Испанского танца услада,
ДУША ВАШИМ СТРОЧКАМ ТАК РАДА!!!
СПАСИБО ВАМ, ЛЮДМИЛА,ЗА ПРЕКРАСНОЕ "БОЛЕРО"!!! ПОЭТИЧЕСКОЕ!!! ЯРКОЕ!!!

Николай Вершинин 2   19.06.2023 11:34     Заявить о нарушении
Николай, эта музыка звучала у меня
в ушах...И строки сами написались!
Сама не знаю почему и не обо мне!
Вам спасибо за поддержку и внимание...
За хорошие душевные слова!
Всего самого прекрасного!
С теплом души к Вам...

Людмила Павлова 47   19.06.2023 12:58   Заявить о нарушении
Чудесно!
Встреч с красотой Вам!!!

Николай Вершинин 2   19.06.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.