Пеликан

Мирно дремлет "Пеликан",
Стоя у реки-проспекта.
Пять утра.
И солнце спектром,
Неба развернув экран...
Осветило спящий город...
Где-то дрогнула струна,
Мягко щёлкнули затворы-
Новый день одернул шторы,
Размыкая цепи сна.


Рецензии