Эйнхерий

Ясень сражений,
Жнец поля мужей,
Избранник валькирий
В Вальхалле уже!
И с мёдом хмельным
Ест Сэхримнира* мясо,
И с пивом густым.
Ждет Рагнарека часа,
За общим столом ,
И Один с престола взирая,
Приветственно кубок поднимет,
За воина нового выпьет!

*эйнхерий - павший в бою воин. Личная гвардия Одина(герм-сканд)
*Сэхримнир-легендарный кабан"многоразового использования" живёт в лесах Асгарда. Каждый день на него устраивают дикую охоту, мясо варят в котле, так что хватает всем собравшихся и вновь прибывших, а наутро кабан снова жив и бегает по лесу


Рецензии