Манна для гурмана ЭХО

        МАННА ДЛЯ ГУРМАНА
ЭХО
                ... «Не всякий может умело
                откушать гурманских яств-»...
                / «Гурманское». Alexander Butenin./

Есть гурманы разных мастей
Благих Вестей, теленовостей
театралы, киноманы, книжники
«Великого и Могучего» сподвижники.

Я тоже, каюсь, заядлый гурман
фанатично одержимый балетоман
поклонник «изощрённых искусств»
мне к «простым движеньям»- испортили вкус.

Вот и приходится- изощряться
в разные образы- перевоплощаться
смотря в какой нахожусь среде
к той и приспосабливаюсь «еде».

Нельзя же от народа совсем отрываться
научился...по ходу дела переодеваться
неприлично ходить по улице в «трико»
так и до «приюта блаженных» недалеко.

Всему своё время и место тут
чуть зазеваешься, как Христа распнут
Иии... ищи-свищи своё пристанище
Мораль: Помни о Манне и о «седалище».       /Ответственная должность/

                26.09.2020.580Б6

Манна-  Дар Небес, Божий дар, свалившийся с неба, нечаянная радость,
изобилие, сверх меры, нежданно-негаданно, «Небесный хлеб», счастье,
чудесная помощь, удача, Божественная помощь, природное явление,
аномалия, чудо, сверхОбычного, сверхПривычного, сверхЖелаемого,
само-собой происходящее, не требующее затрат, «беззаботное»...
дармовое, «халява», /сверхПрибыль: легко достающееся: «отработанное»/

Седалище- сиденье, кресло, мягкое место, трон, ягодицы,
«Седалище Моисея»- Законодателя, кафедра, кресло философа, учителя,
Авторитета, Мудреца, «Первосвященника», /народного вождя:деятеля/


Рецензии