***

Молился по ночам тихонько своим богам о любви бессмертной,
И умирал по утру от безответной.
Ни сходил благодатным огнем, ни адовым пламенем, падал в бездну чтобы летать.
Пил с палачом виски, слушал палач его россказни и голова в тиски.
Скучно, всё не так и жизнь опять пустяк,
Бывшая головная боль случиться вновь,
Прошлого отголоски, рваные глотки,
Все не такие, пьяные, дурные и мысли кривые строчки,
Когда не надо, когда в тупик,
Когда полюбил и поник,
И на повтор до бесконечности, огни ласки и нежности,
Она госпожа его мыслей,
Она бред в его голове сумашедший,
Она погасит звезды на его небесах,
Он лишенный дара быть с нею рядом,
Видит на рассвете лишь наступающие тени.
Не смирился, не сломали когда в спину стреляли,
Плакал палач спуская крючок,
Он ещё слышит как горячие пули шипят,
Но уже ангелы ликовали пришествию тысячелетней души...


Рецензии