Журавушка

           (2020 год объявлен Всемирным годом журавля!
А в России журавль избран птицей 2020 года).


1)     Жил один журавушка 
Рядом с деревушкой.
Спал на мягкой травушке,
Где стоит избушка.
Где ж сейчас его невеста?
Почему один?
Ведь журавль, не зная места,
По земле бродил.

       Пил он воду в реченьке
И коренья кушал,
Не курлыкал песенки,
И других не слушал.
Где ж сейчас его невеста?
Почему один?
Ведь журавль, не зная места,
По земле бродил.

ПРИПЕВ:

  А невеста журавля,
Там, в высоком небе
Пала в речку от ружья -
Ей попали в темя.

  Сразу небо захмурело,
Стало тьмой кромешной.
И журавль возле тела
Плакал безутешно...


2)     Тосковал журавушка
По подруге милой,
Лёжа на муравушке,
Думал о любимой.
Где ж сейчас его невеста?
Почему один?
Ведь журавль, не зная места,
По земле бродил.

ПРИПЕВ:
    
  А невеста журавля,
Там, в высоком небе
Пала в речку от ружья -
Ей попали в темя.

  Сразу небо захмурело,
Стало тьмой кромешной.
И журавль возле тела
Плакал безутешно...

3)     Кто позволил нелюдям
У красивой птицы
Жестко и нацеленно
Жизни рвать страницы?..
И теперь самец высОко
В небо не взлетит,
Так и будет одиноко
По земле бродить...


             26.09.2020г.


Рецензии
Привет, Ирен! Очень душевную и трогательную до слез песню Вы сочинили.

С сердечной добротой и уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   05.10.2020 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! Очень приятно читать такой душевный отзыв!
Вы опять на "Вы" перешли?)))
С уважением,

Ирэн Пономаренко   05.10.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.