Очередная осень

Почему опять приходит осень?
Разрешает встретиться с зимой?
Почему опять она не спросит
Счастливо жилось ли нам с тобой?

Почему так счастье улыбалось?
Радость не сходила ведь с лица.
Спорились дела и лето так смеялось,
Наслаждались мы им до конца.

Радости ведь не было предела.
Танцы, шутки, песни у огня.
Все меня в тебе мой друг пленяло,
Не забудешь скоро ты меня.

Вновь умчит на Запад скорый поезд.
Листья желтые вдогонку полетят.
Не найдут тебя и не попросят
Позвонить иль навестить меня.

А вдогонку полетят дождинки
Мелким, частым проливным дождем
Мягко барабаня по перинке
Листьев желтых, может и бардо...

              15.55         26.09.2020


Рецензии