Между вторником и четвергом

         … здесь иногда воскресенье,
         переодетое в среду,
         поджидает четверг…
                М. Павич

Я ответы искал среди туч,
Я вопросы скрывал средь камней.
Я в дорожной пыли нашёл ключ,
Но вокруг миллионы дверей.

И за каждой теряется след
В лабиринтах из смеха и слёз.
Я нашёл откровенный ответ
На незаданный мною вопрос.

Стрелкой компаса – стрелка часов,
И четвёртый Год Крысы на круг
Я иду, не считая шагов,
Днём на север, а ночью – на юг.

Между торжищ, больниц, штаб-квартир,
Телебашен, что выше крестов,
Чуть заметный проложен пунктир
В пустоту уводящих шагов.

Слева церковь, а справа трактир,
Снизу тьма, а поверх неё – свет.
И любой, мною созданный мир
Распростёрт между "Да" или "Нет".

Я без страха входил в лабиринт,
Я учился быть проводником,
Но мой мир, словно зонтик, забыт
Между вторником и четвергом.

В низком небе безмолвие туч,
На земле – тихий шёпот камней.
На дороге подобранный ключ
Не открыл ни одну из дверей…


Рецензии
После прочтения остаётся ощущение потерянности. столько идти, чтобы не открыть ни одну дверь?..
Перечитал, так и просится заменить "созданный мир" на "выбранный мир". Наверное если выбрать, то и ключ подойдет)

Михаил Крик   27.09.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.