узреть истцом

(1)


узреть истцом
сласть вер ершалаима,

руину
неофиту объяснить,

наложницу
смущать подлогом клятв...



(2)


язык учить
пророчеств беспощадных,

вменять
ересиарху искушенье,

улику
застревать тугих пространств...
 


(3)


не успевать
круг искушённых ласк

нубийки статной
из конца в конец пустыни,

иосифа
сберечь египтом краж...




сентябрь 2020


Рецензии