Почему же умный наш народ веками в нищете живёт?

Веками были нашими царями
не русские, а немцы, англичане...
Поэтому, наверно, наш народ
в нищете, как в темноте, живёт.

Работая на разных иноверцев,
их принимаем и душой, и сердцем,
копейки получая за работу,
не отдыхая и в еврейскую субботу...
 
Нам православием зашорили глаза,
чтоб видели мы только образа,
горбатились и гнули свои спины,
мировоззрением обмануты единым,

не зная, что бывает жизнь другая,
без ада и без ожидаанья рая.

Рецензия на «Почему же умный наш народ веками в нищете живёт?» (Нина Ивановна Серёгина)

Немцы цари, грузинец Сталин
Россию матушку достали
насилием и притесненьем.
Фифти на фифти? Ваше мненье?

Люрий   03.10.2020 11:29   •   

Бедняк рабтает на богача
и убивает его в мыслях - сгоряча.
Богач наденет на него хомут -
в зависимости бедняки живут.

Будь русский, немец ты или француз,
без денег пешка, а с деньгами туз.
Бедняк работает на всех подряд -
по жизни быть рабом никто не рад.

Национальность - повод и причина,
чтоб сделать куклой для битья мужчину.
А что касается царей и олигархов,
они народы подчиняют страхом

и, как собак, науськивают нации,
чтоб бедяки готовы были драться,
а сами они, будто в стороне.
Поэтому бедняк всегда в дерьме.

Нина Ивановна Серёгина   03.10.2020 15:06

ВОСТОРГ!!!
Замечательно!!!
Потому что каждый надеется на "авось...", а некоторые и -
"Моя хата с краю..." - не думая о том, что это отразится на их детях и Внуках ОСОБЕННО!.. Останутются без пенсий и многое ещё чего - станут жить как Африке - настоящими рабами... и голову не смогут после поднять - без образования вообще. Никто не желает прочесть "Новую Конституцию с "поправками и обнулением". В том и беда многих. Всех кто доносит это до Народа - Арестовывают...
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   08.10.2020 04:34   •   

Спасибо, Олечка!
И я в ответ Вас так же обнимаю!
Здоровья и любви Вам, дорогая!

Нина Ивановна Серёгина   08.10.2020 21:58 


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Замечательно!!!
Потому что каждый надеется на "авось...", а некоторые и -
"Моя хата с краю..." - не думая о том, что это отразится на их детях и Внуках ОСОБЕННО!.. Останутются без пенсий и многое ещё чего - станут жить как Африке - настоящими рабами... и голову не смогут после поднять - без образования вообще. Никто не желает прочесть "Новую Конституцию с "поправками и обнулением". В том и беда многих. Всех кто доносит это до Народа - Арестовывают...
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   08.10.2020 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
И я в ответ Вас так же обнимаю!
Здоровья и любви Вам, дорогая!

Нина Ивановна Серёгина   08.10.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.