Медицина

За окном морозным синим утром,
Заклубилась снежная метель.
В детский садик не идти сегодня,
Ждёт ребёнка, душная постель.

С вечера росла температура,
Нос течёт и в горле колет боль,
На столе противная микстура
Снова маме, мучиться с тобой.

Днём придёт усталая врачиха,
На пальто морозец  и снежинки.
И холодным кругляшом потыкав,
Выпишет лекарства без запинки.
 
А на кухне жаркие конфорки,
Греют воздух синим огоньком,
И над паром  дышаться настойки,
Мёд из ложки, масло с молоком.

Жгучие горчичники, уколы,
Весь лечебных предписаний свод,
Не играет дочка нынче в школу,
В медицину начался заход.

Заболели грустные игрушки,
В комнате сегодня лазарет.
На коленях маленькой девчушки
Книга открывает знаний Свет!

Маленькие пальчики листали
Мед.Энциклопедии страницы
И глазёнки зорко изучали,
Тело человека с любопытством.

На картинке жёлтые скелеты,
Розовые мышцы, прям без кожи!   
Открывали тайны и секреты,
Что мозги с орехом «грецким» схожи!

Многое казалось интересным,
Но конечно, больше непонятным,
Ей врачом хотелось стать хорошим,
Исцелять лечением приятным.
 


Рецензии
Тонечка! Ты своими стихами душы лечишь! Думаю не только мне,а многим!

Ирина Лазыкина   12.10.2020 10:26     Заявить о нарушении
Да ладно тебе Ирочка! Спасибо за отклик!!! Рада, что тебе стихотворение понравилось!!!
С теплом и благодарностью, Тоня!

Антонина Трухина   12.10.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.