Ваш мир мечтает измениться

    Этот мир не всегда является нам благоприятно, поэтому взрослея мы оставляем за собой право трансформировать свои мечты и иллюзии в правдивое отношение к миру. Это отнюдь не означает озлобленности к миру и обособленности от него, нет. В действительности иметь правдивое отношение к миру это значит понимать, что в нем встречаются и прекрасные проявления и не дружественные, а порой и откровенно не приемлемые. А как же наши замечательные мечты, неужели в них нет никакого практического смысла?
   Мы часть этого бренного мира и в нас так же есть как лучшие проявления, так и не всегда почтительные. Да, и в этом есть определенный трудный вызов, состоящий в том, чтобы обернуть и пропустить познание и принятие внешнего мира через самого себя. А это значит, что придется принять в самом себе какие то негативные проявления духа, данные практически уже от самого рождения, ибо повторюсь, мы все являемся частичками этого яркого, но сложного мира.   
    Очевидно, что как и мы сами и наша душа является податливой к изменениям и трансформациям в лучшую сторону, так видимо и этот мир должен иметь свойство трансформации. Трансформации от его негативных форм и проявлений к тому светлому - о чем мы мечтаем. Радужные проявления этого мира являются нам сначала в иллюзиях и мечтах, но потом с ними мы сталкиваемся и в реальности, что дает нам энергию и силы жить, творить, смотреть в будущее с оптимизмом.
    И в этой связи здесь очень правдив тот тезис, что если хочешь изменить этот мир – начни с себя. Да, видимо так и есть, и мы все как частички этого мира способны воздействуя на самих себя преобразовывать этот мир. Мечтая? Да, все начинается с мечты, энергия которой способна преобразовать этот мир. Пусть не весь и не сразу, но такие изменения,  начатые с малого будут обязательно ощущаться. Отдача от позитивных изменений в собственной душе обязательно отразится на внешнем мире человека как просто в его восприятии здесь и сейчас, так и непременно начнут происходить внешние позитивные трансформации.
    Так что не бойтесь менять собственный мир, он сам мечтает об этом!...  ;)


Рецензии