Ох, стоит рябинушка... Стихи Антона Гапоника

Ох, стоит рябинушка
Во широком поле,
Юная девчинушка
Выросла на воле.

Распустилась крона
Белыми цветами,
По морозу вспыхнет
Красных ягод пламя.

Гибкий стан колышится,
Гнется вслед за ветром,
Плач кукушки слышится
Из душистых веток.

Прислонюсь к рябине я,
Вмиг уйдет усталость,
Прокукуй, кукушечка,
Сколько мне осталось.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии