Сердце любит не спросясь...

Сердце любит не спросясь,
Отвергая все сомненья,
И суждений не боясь -
Не внимает объясненьям;

И не видя ничего,
Что другим казалось б зримо;
И в желаньях ищет то,
Что в словах необъяснимо;

И в стремлении своём,
Не смотря на все преграды,
Страстно бьётся для того,
Чтоб за бой найти награду.

Если грёзы ослепят
И окажутся обманом -
Стоит ль чувства упрекать,
Бередить былую рану.

Этот мир устроен так:
Быть любимым - быть постылым.
Сердце любит не спросясь,
Чтоб не прозябать уныло.

Всё ж прославим жизнь за то,
Что хоть раз жила Любовью!
Так восславим жизнь за всё,
Что вкушали счастье с болью!

2020г.

 


Рецензии
Много слов не наговорю, но за автором вслед повторю:

Всё ж прославим жизнь за то,
Что хоть раз жила Любовью!
Так восславим жизнь за всё,
Что вкушали счастье с болью!)))))))))))))))) Кратко о... жизнь прожить - не поле перейти! С уважением -

Дьяченко Мария Антоновна   07.10.2020 20:03     Заявить о нарушении