В ожидании конца

Кто мы? Отродья здешних мест,
Пришельцы с непонятной кровью.
Ушла давно горячность из сердец.
Талант потух. Не вынес местных бурей.
И мы, застывшие во льду фигуры,
Боимся солнечного света теплоту.
Утихнут ведь в тот час же стужи.
Растаем! Откроем миру нашу пустоту!
Настанет уж совсем другая быль,
За место нас взойдут другие.
Фемида, музы, Афродита- восстанут из своих могил
И глянут в нас глазами Вия.
И новые цветы, взращённые из нашей плоти,
В гостях у Зевеса зальются сладким соловьем.
Поэты выведут совсем другие строки,
Бессмертны станут. А мы, забытые, умрём.


Рецензии
Интересное виденье мира, немного бы с рифмой поработать, но потенциал хороший. Продолжайте творить. Творческих успехов!

Ирина Устинова -Колымская   18.10.2020 11:17     Заявить о нарушении