Нет, мы не властны над собой

Нет, мы не властны над собой.
И, как себя не исправляем,
Живёт в нас Некто, тот, другой,
И тайно нами управляет.
Кто он, тот беспощадный ген,
Носитель въевшихся привычек,
Талантов наших попечитель? -
Ты лишь узнаешь, просветлев,
Взлетев и телом , и душою
В предел доступной высоты,
Где ощущение святое
Тебе даст чувство полноты.
И ты поймёшь, что всё неважно –
Есть в зтом мире только Ты.
Ты – с кем столкнулся на дороге,
Ты – это служба в синагоге,
Храм, где нет сердцу маяты.
Ты – тот предмет, с которым в связи:
Та книга, ручка и тетрадь.
И кошка, что рукой погладил…
Но ничего нельзя «Забрать».
Пусть всё легко в эфире тает.
Любовь притянешь – отпусти.
Ведь красота всегда летает,
Как бабочка – не прикоснись:
Пыльца цветная облетает
И грань природы обнажает.
Где есть свобода – там и жизнь!


Рецензии
Любочка, такие мудрые мысли и гениальное воплощение. Я так радуюсь твоему дару!
Обнимаю,Маринка.

Марина Хаборис   26.09.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность! Обожаю тебя. Скоро раскроется в полноте твой дар. На свободе.

Любовь Дешпет   26.09.2020 20:14   Заявить о нарушении