Дрожь

                Навеяло вот отсюда. "Осень на дворе" Блик.

                и только приступил к обеду
                зашёл сосед:"смотри, не заболей"
                вновь выпил, чтобы не болеть, с соседом.

                http://www.stihi.ru/2020/09/25/5372

Пришёл домой, вода, как с гуся.
Задал себе простой вопрос:
"Так отчего же я трясуся,
Ведь на дворе же не мороз?"

Осенний дождь всему виною,
Я так сначала посчитал.
Но ведь такой же был весною,
И я тогда, почти, летал.

Сейчас же выглядел я жалко,
Плеснул с поллитра коньяка.
Но мне ни холодно, ни жарко,
Дрожь унялась, но лишь слегка.

Сосед припёрся прямо кстати,
В руках обычный самогон.
Мы по-соседски, без объятий,
На кухню шмыг, где закусон.

И дрожь отъехала мгновенно,
Беседа речкой потекла.
И в разговоре постепенно
Открылась женщин красота.

Потом политики изъяны
Перечисляли долго, вслух.
Да нет, почти были не пьяны,
Витал в нас правды ярый дух.

Вот дождик мы ругать не стали:
Он нас так крепко подружил.
Мы где-то с четверть ушатали
И нам на всё хватило сил.

И если мокну ненароком.
Да под любым, почти, дождём.
Я не лечусь томатным соком,
Лечусь с соседушком вдвоём


Рецензии
Полезно в меру пить,
с соседом одиночество лечить...

Майя Расказова   25.03.2022 16:04     Заявить о нарушении
Тут вся фишка в том, что помогло, вылечился. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   25.03.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.