Осень над Даугавой

В Даугаву падают солнца лучи,
Утренний мост еще тих... И молчит
Город осенний... Летящий вниз лист
Тихо спустился.  Вернется ль он ввысь?..
Шорохом может чуть-чуть донимать,
Но не подняться ему и не стать
Утренним ярким осенним лучом,
Ангелом чистым за хрупким плечом.
Ветер его несет и оставит
На перепутии дальних дорог.
Или на водах Даугавы старой
В лодке найдет лист свой мир и покой...


Даугава - самая крупная река в Латвии,


Рецензии