Сознание

Сознание нам позволяет
перенестись на тыщу лет.
Узнать, что было и не было?
И как менялся человек.

Но есть загвоздочка одна.
Историк так устроен, право,
нет документа - всё, конец!
Вас не было, месье, в державе!

Иван Сусанин и Христос
нет доказательств в документах.
А были ли они, месье?
Историк скажет: сказкам верьте!

Вот так народы и герои
уходят запросто в песок.
Не помним, лиц этих не знаем.
Кто пулю выпустил в висок.

Плюс государство все отгадки
пытается от нас закрыть.
Кто в Кеннеди стрелял?
И Маяковский, сам ли убит?

Спроси соседа в околотке:
"Видал болид как пролетал?"
"- Я пьяный был и спал так крепко,
но рокот странный мне мешал".

И так во всём!
Спроси - не знает.
На веру сам не принимает:
"Не видел бога, не скажу.
Не знаю: чёрт живёт в аду?"

Скажи: кто выше над Землёй?
Луна иль свет над головой?

Так субъективен человек.
А мы прошли двадцатый век.



       Рю С.Ю. - 26 сентября 2020г.

          Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии