Хороший был поэт или плохой?

Посвящается Поэту Борису Рыжему (1974—2001)

«Хороший был поэт или плохой?» —
Терзаюсь мыслью не простой.
Идёшь со временем Ты в ногу,
А можешь быть подобным Богу…

О, Человек, венец творения,
Как много мiр ждёт от Тебя
От ветхого грехопадения
И Воскресения Христа!

О, Истинна, как Ты проста!
Душе противна скоротечность,
Ведь для неё важнее вечность
И Воскресение Христа…

«Хороший был поэт или плохой?» —
Тревожусь мненьями порой,
Но соглашусь с одним ответом —
Лишь человек смог стать поэтом!

26.09.2020


Рецензии