Поищи в себе...

Нету больше в жизни этой,
Ни терпения,ни добра.
Словно с песней недопетой.
Всё ушло в позовчера.

Бьют некаянные страхи.
Не случился ль тяжкий грех.
Рвутся петли на рубахе.
И трещит судьбы орех.

Тот орешек бил я больно,
Искры мчались к бисюзам.
Понял,что уже довольно.
Он расколится и сам.

Все сюжеты размалюет,
На художника холсте.
В лоб легвнько почелует,
А иначе быть беде.

Я хочу сказать стихами.
Коль богат иль беден ты.
Вы не будьте дураками,
Находясь внутри мечты.

Та мечта зовёт и манит.
Ты возьми чего хотел.
Жизнь плутовка не обманет,
Не оставит внеудел.

Обойдёт тебя ненастье.
Мир твой будет мудр и чист.
Вот оно большое счастье,
Доброй сказки крепкий лист.

И наверно,на прощание,
Я скажу,мой друг тебе.
Всё что есть у завещания,
Отложи в своей судьбе.
Поищи в самом себе...

   (26 сентября 2020 год)


Рецензии