Мир

О, Мир... Печаль твоё лицо,
Пространства Галуа кольцо,
Фотоном спутанных планет,
Луны серебряный корвет,
Переплывает облака,
Когда забвения строка,
Стальным узором Чикакаге,
На иероглифах бумаги,
В честь бархиса её волос,
Где неизбежность вечных грёз.

О, Мир... Твоё лицо тоска,
Когда сединами виска,
Апрель уносит ханами,
Считая лепестки и дни,
На "Ветке персика" сирени,
Закат, упавший на колени,
Ашвина утреннего брат,
И Хорса нет пути назад.

26 сентября 2020 г.


Рецензии