Девчонка-осинка. Стихи Антона Гапоника

Листопадная шаль
Застелила тропинку,
Увяданья не жаль,
Жаль девчонку-осинку.

То ль от страха дрожит,
То ль от холода зябнет,
Словно кончилась жизнь,
От уныния дрябнет.

Парк туманом окутан.
В дремоте-невидимке
Ветер веточки спутал
Обнажённой осинке.

Не грусти, дорогая:
Впереди снегопад!
Тебе щедро подарит
Белоснежный наряд.

Будешь в дивной короне –
Королеве под стать –
На балу среди клёнов
Красотою сверкать.

(Антон Гапоник в 15лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии