Смущенный сентябрь

Вот и клёны зажглись.
Первый лист опалённый,
Догорая, упал на ладони травы.
Как поэты они, затихают влюблённо
И стоят, и горят в безнадёжной любви.

Вот и я пред тобой, словно клён опалённый,
Очарованно в пламени тихом горю.
Не тревожься, родная, мне вовсе не больно,
Мне светло и легко, оттого что люблю.

Слышишь, ветры ревнуют протяжно и хрипло,
Тихий шепот завистливых юных берёз?
Потому что тебя, моя милая липка,
Я люблю бесконечно, безумно, до слёз.

Слышишь? Яблоки спелые глухо упали.
Видишь? Нежится солнце в небесном стогу.
Мы с тобою случайно сентябрь засмущали,
Но иначе тебя я любить не могу!

26.09.2020


Рецензии